Швейцарская компания готова инвестировать в железную дорогу аннексированного Крыма
03.11.2014 13:17

Швейцарский консорциум Swissteams Group готов подписать в Крыму договор о реализации проектов государственно-частного партнерства сразу в нескольких областях, в том числе в сфере железнодорожного строительства.

Об этом на пресс-конференции в Ялте заявил глава департамента развития международных связей консорциума Яков Слуцкий, передает Крыминформ.

В числе первоочередных шагов он назвал "создание современной кооперативной банковской системы третьего типа" и специального агентства для привлечения иностранных инвесторов и соответствующей рекламы — Циндинического Агентства Регионального Развития — "ЦАРР" PR-3.

"Без государственно-частного партнерства проблему развития инфраструктуры Крыма решить невозможно", — заявил Слуцкий и сообщил о готовности инвесторов подключиться к реализации проекта строительства так называемой "транспортной платформы" в Симферополе и Севастополе, которая включает в себя аэропорты, железнодорожный и автомобильный транспорт.

По его словам, швейцарские инвесторы проявили заинтересованность к строительству магистрали прибрежного высокоскоростного поезда Севастополь-Ялта-Судак, модернизации Института биологии южных морей, а также реконструкции стадионов в Севастополе и Ялте.

Напомним, что ранее совет ЕС принял дополнительные ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя в сфере инвестиций. Так, запрещены новые инвестиции в проекты в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале