В Украине должны быть люди, осуществляющие диалог с «ДНР» и «ЛНР». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал социолог, руководитель компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

По словам нашего собеседника, с одной стороны, прошли выборы в Украине, а с другой - происходит некая легитимизация власти на юго-востоке страны. Поэтому процесс установления отношений между украинской властью и лидерами самопровозглашенных республик может только начинаться.

«Я полагаю, что Украина эти выборы не признает, но, опять-таки, нужны люди, которые будут осуществлять диалог с этими территориями. Я полагаю, что это крайне важно, потому что в данном процессе задействован не один человек», - отмечает эксперт.

По мнению Евгения Копатько, украинцы должны, по возможности, сами осуществлять внутренний диалог, ведь это, по сути, взаимодействие людей, а не территорий.

«Я думаю, что любой диалог, любые действия в выборном ключе создают больше возможностей для мира и понимания, чем силовые методы», - резюмировал социолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Россия признала псевдовыборы террористов ЛНР-ДНР, называя это мероприятие «волеизъявлением жителей Юго-востока».