Участники коалиционных переговоров не исключают, что до официального объявления результатов выборов соглашение могут парафировать.

Об этом рассказал представитель "Блока Петра Порошенко" по завершении переговоров в понедельник, пишет Украинская правда.

Он объяснил, что подписания документа не будет до того, как новоизбранные депутаты примут присягу.

"Но мы не исключаем, что сам текст коалиционного соглашения может быть парафирован еще до проведения первого заседания Верховной Рады восьмого созыва", - рассказал Ковальчук.

Он добавил, что БПП, "Народный фронт" и "Самопомощь" продолжают ожидать, что представители "Батькивщины" и "Радикальной партии" присоединятся к коалиционным переговорам.

"Надеемся, что уже в следующий раз, когда мы будем собираться в четверг, их представители примут участие в нашей встрече", - заявил Ковальчук.

В свою очередь представительница партии "Самопомощь" Оксана Сыроед рассказала, что на заседании в понедельник переговорщики определили перечень реформ, которые войдут в окончательный вариант коалиционного соглашения.

По ее словам, прежде всего речь идет о реформе нацбезопасности и обороны и бюджетную реформы.

"Мы определились, что будет работать семь рабочих групп. Мы планируем на четверг встречаться, чтобы посмотреть на согласованные позиции экспертов от каждой политсилы. Эти реформы будут включены в коалиционное соглашение и на их основе будет сформирована программа деятельности нового правительства", - объяснила Сыроед.