Мнение: Аннексия Крыма и оккупация Донбасса – это не триумфальный марш, а дорога к краху
04.11.2014 11:30

В ближайшее время конфликт на востоке Украины урегулируется автоматически. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал известный украинский журналист и публицист Виталий Портников. 

По мнению нашего собеседника, до того момента, пока мы имеем в Кремле действующий режим, никаких возможностей восстановить территориальную целостность Украины не существует.

«Это не украинский, это российский вопрос. Украина не может восстановить свою территориальную целостность в ситуации, когда ей противостоит вышколенная, подготовленная к войне с соседними странами российская армия. Это надо понимать», - говорит журналист.

По мнению Виталия Портникова, выходом из сложившейся ситуации является введение санкций, аккумулятивный эффект от которых способен сломать хребет экономике агрессора.

«В этой ситуации снижение цен на нефть (хоть это и не было специально организовано) благоприятствует уменьшению возможностей РФ. Это и управленческие ошибки, которые сегодня есть в том, что принимается в РФ, потому что руководство состоит из людей, которые утратили связь с реальностью. Все эти факты свидетельствуют о том, что крах РФ неминуем. И аннексия Крыма, и оккупация Донбасса стали только подтверждением того, что крах неизбежен. В реальности это не есть каким-то триумфальным маршем, это дорога к краху», - говорит наш собеседник.

Портников считает, что необходимо не только освободить территории Донбасса и Крыма от оккупационных войск, но также поставить вопросы о восстановлении территориальной целостности Украины и о наказании тех, кто принимал участие в оккупации, и о репарациях, которые должна платить нам Россия как страна-агрессор.

«Но для этого надо дождаться краха российского режима», - говорит журналист.

Полный текст интервью «Чем более успешной будет Украина, тем больше опасность дальнейшей оккупации нашей территории» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале