В Администрации президента назначили заместителя руководителя одного из департаментов чиновника, который подпадает под люстрацию.

Так, должность заместителя руководителя Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции АП занимает Александр Закорецкий, пишет Украинская правда.

Информация об этом содержится в распоряжении премьера Арсения Яценюка о присвоении Закорецкому ранга госслужащего 22 октября 2014 года. 

Закорецкий подпадает под люстрацию и, соответственно, на протяжении 10 лет не имеет права занимать должности в государственной власти.

Он с ноября 2007 года по 21 марта 2011 года состоял в должности первого заместителя начальника Горуправления надзора за соблюдением законов о правах и свободах и защите интересов государства ГПУ. Это самостоятельное структурное подразделение центрального органа (аппарата) Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно закону о люстрации, под него подпадают люди, которые занимали всего не меньше одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале