Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что внутренние временные переселенцы в Лисичанске Луганской области с 1 ноября обеспечиваются только хлебом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, пишет УНИАН: http://www.unian.net/society/1005680-obse-s-noyabrya-pereselentsyi-v-lisichanske-poluchayut-tolko-hleb-bez-dopolnitelnoy-edyi.html">УНИАН.

В соответствии с ним мониторинговая миссия 4 ноября посетила транзитный центр, где находятся внутренне перемещенные лица в Лисичанске, городе, который контролируется украинскими силами.

Во время общения с группой перемещенных лиц они сообщили, что “начиная с 1 ноября они получают только хлеб, которым обеспечиваются украинским Красным Крестом и что другая дополнительная еда им не предоставляется”.

Вместе с тем миссия отмечает, что некоторые из них сообщили, что имеют трудности с питанием семей.

При этом один из собеседников отметил, что в районной администрации ему посоветовали найти жилье, поскольку транзитный центр, который финансируется правительством, является временным.

Также сообщается, что в соответствии с постановлением правительства №505, временно перемещенные лица имеют право на помощь государства в аренде квартир.