В Кабинете министров Украины в ближайшие несколько дней разработают порядок компенсаций долгов за электроэнергию и газ, потребляемый на территориях подконтрольных террористам на Донбассе, за счет невыплаченных зарплат и пенсий.

Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак в эфире "5 канала".

"В этом решение, которое мы сегодня приняли, есть пункт, который говорит, что мы должны разработать в ближайшие несколько дней порядок взаиморасчета или взаимокомпенсаций (я не знаю какое хорошее слово найти, поскольку мы еще не знаем самой процедуры). Но те средства, которые остались и не выплачены из государственного бюджета в виде заработных плат или пенсий, частично пойдут на покрытие тех недополученных платежей за энергоносители. Больше того я бы хотел сказать, очевидно нужно вести переговоры про налаживание ситуации, но переговоры надо вести с теми людьми которые принимают решения", - сказал Семерак.

Напомним, Кабинет министров Украины сегодня одобрил временный порядок финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.