В киевские дома поставят регуляторы подачи тепла
07.11.2014 10:58

Городская власть начинает пилотный проект по установке в жилых домах регуляторов подачи тепла.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КГГА .

«В течение десяти дней мы смонтируем в пилотных десяти домах регулятор подачи тепла, который в зависимости от внешней температуры воздуха будет увеличивать или уменьшать подачу теплоносителя. Должны достичь минимум 20% экономии», - заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

При этом он обратил внимание, что производство этих регуляторов находится в Киеве, а цена устройства составляет не более 15 000 гривен.

Есть и еще одна проблема, которую выяснили городские власти в результате  проведения специального рейда по проверке работы систем отопления в жилых домах. «Те дома, которые мы посетили, показали, что теплоноситель в жилых пунктах соответствует нормативным требованиям, а вот регуляция системы оказалась абсолютно несостоятельной. На 9 этаже люди открывают окна от жары, а на первом - мерзнут», - рассказал Никонов.

В КГГА считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации является  установка регуляторов подачи тепла на каждую батарею в доме. «Для многих это дорого, но если так сделает весь дом, то это окупится за несколько месяцев», - резюмировал первый заместитель председателя КГГА.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале