Украинцы вынуждены быть максимально мобилизованными. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Анализируя «оборонную инициативу» депутатов Блока Порошенко, Народного Фронта и Радикальной партии, заключающуюся в четком признании противника в Военной доктрине с соответствующей передислокацией воинских частей и подготовке к столкновениям именно с армией врага, привлечении всех мужчин к защите Украины, а также расходовании на оборону минимум 2,5% экономики, наш собеседник отмечает следующее: «Я считаю, что это хорошая инициатива. Дело в том, что мы сегодня как государство оказались в состоянии войны с мощным агрессором, который долгое время нас убаюкивал, говоря про вечную дружбу, и до сих пор продолжает это делать. Путин, поздравляя с днем освобождения Киева, желал нам всем здоровья, одновременно посылая тысячи своих наемников нас убивать. Поэтому мы вынуждены быть максимально мобилизованными».

«Каждый мужчина сегодня, если хочет, чтобы его внуки и правнуки жили в цивилизованной, равноправной стране, должен быть готов к ее защите от дикого зверя — России», - добавляет Александр Скипальский.

Детали находящейся в стадии разработки доктрины, по мнению эксперта, найдут поддержку в лице всех ветеранских организаций, а также людей, проходивших службу.

«Время прошло, глаза открылись. Мне лично было очень тяжело убеждать своих начальников, президентов  в том, что реальная угроза для Украины исходит от одной страны — от России. Они этого просто не понимали. А сегодня всем стало понятно, что нам надо иметь сильную армию, поэтому, может быть, 2,5 % на оборону и мало. Надо еще потрясти олигархов — воров, которые продали оружие. Но это уже вопрос борьбы с коррупцией. Если эта борьба будет идти успешно, то, возможно, проценты для создания ВСУ могут и вырасти», - говорит генерал Скипальский.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что кандидат в нардепы от Объединения «Самопомощь» Егор Соболев сообщил об основных пунктах, вокруг которых будет формироваться коалиционное соглашение. По словам Соболева, все участники переговоров - Блок Порошенко, Народный Фронт, Радикальная партия - были единодушны в том, что нужно сделать для обороны.