Президент России Владимир Путин провоцировал экс-президента Украины Виктора Януковича к расстрелу людей на Майдане в феврале 2014 года. Об этом заявил влиятельный американский финансист и меценат Джордж Сорос в эфире Шустер Live накануне вечером.

Но Янукович ошибся, послушавшись Путина, отметил Сорос. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Большой ошибкой было применение, и это было инициативой Путина, причем дважды. Впервые, когда Путин заключал с Виктором Януковичем договоры о деньгах для Украины, он сказал в то время, когда держал в руках первые 2 миллиарда: «Хочешь получить деньги? Убери этих людей из города, покажи свою власть!», - считает американский миллиардер.

Затем, по его мнению, народ Украины, вместо того, чтобы испугаться и сбежать, вышел на протесты с новой силой. И уже здесь Путин потребовал от Януковича расстрелять людей боевыми патронами.

«И именно тогда родилась новая Украина», - заключил Джордж Сорос.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что известный американский финансист Джордж Сорос инициировал создание стратегической группы советников для помощи украинским властям в проведении реформ.