Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ни одна страна в мире, Россия в частности, не признала бутафорские выборы на востоке Украины.

«Мы получили то, что ожидали, в том смысле, что абсолютно никто, ни одна страна, включая Россию, ни юридически, ни политически, и это подтверждает сегодняшнее заявление (помощника президента РФ Юрия Ушакова, - Ред.) эти выборы не признала», - сказал он, пишет УНИАН со ссылкой на Еспресо.TV.

Климкин подчеркнул, что последнее заявление российской стороны «ставит определенную точку как минимум над одним «і».

«Остальное мы поставим в ближайшее время», - подчеркнул он.

Министр отметил, что Евросоюз и его страны-члены четко заявили, что события 2 ноября на Донбассе, являются нарушением Минских договоренностей, которые направлены на выполнение мирного плана президента Украины.

«Для них - это вопрос, который необходимо решить сейчас, и они прекрасно понимают, что это путь в никуда, в том смысле, что если мы это не остановим, и не будем работать в логике в первую очередь прекращения огня, освобождения заложников, установления контроля над границей, осуществления реальных политических шагов и за всем этим будет наблюдать ОБСЕ, то тогда мы движемся в направлении замороженного конфликта», - сказал Климкин.

Именно в этом контексте, по словам главы МИД Украины, ЕС понимает, что сегодня необходимо действовать, но каким образом - дискуссии внутри ЕС продолжаются.