Украина эффективно использует минские договоренности, усилив собственные военные и дипломатические позиции за время действия минского протокола. Такое мнение в эксклюзивном комментарии высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.

По его мнению, украинские силы антитеррора адекватно отреагируют на возможное массированное вторжение регулярных войск Федерации.

«Время работает на нас. С момента подписания минского протокола, украинские военные позиции значительно улучшились, и этот факт заставляет Путина подумать перед тем, как отдавать приказ регулярным войскам Федерации о штурме Украины. Да, ведутся неконтролируемые обстрелы наших позиций террористами, российский агрессор продолжает поставлять технику и МТО «ДНР» и «ЛНР», но тот факт, что Президент Порошенко стимулирует вопрос дипломатического решения конфликта значительно влияет на стратегию Путина, и, по сути, эти дипломатические намерения относительно сдерживают войну от активной фазы, соответственно, отвлекают космические расходы государственного бюджета и потери человеческих жизней, которые были в начале трагедии», - отметил он.

Нусс добавил, что Президент Порошенко планирует в ближайшее время провести ряд консультаций с украинскими соседями в рамках Вышеградской группы.

«Насколько мне известно, Президент в ближайшее время планирует продолжить интенсивные консультации с Вышеградской группой, чтобы продолжать убеждать Запад, что российская агрессия угроза не только для Украины, но и для всего европейского континента. Вместе с нашими партнерами, Польшей, Чехией, Венгрией и Словакией, в ходе консультаций будут изобретены дополнительные механизмы дипломатического давления. Предполагаю, что речь пойдет и о финансовых донорских программах, ведь главным приоритетом Порошенко для себя видит обеспечение армии. Кстати, его дипломатическая позиция эффективно срабатывает в вопросе поисков дополнительных ресурсов», - прокомментировал Нусс.