Уникальный случай произошел на днях. 97-летняя женщина из города Вирджиния-Бич, США, стала членом элитного военного спецподразделения, известного как «Зеленые береты».

Дорис Бейкер за свою жизнь добилась успехов на педагогическом поприще и написала несколько книг. Однако на днях список ее достижений пополнился – она стала почетным членом подразделения «Зеленые береты». Дорис стала первым человеком, удостоившимся почетного членства в полку. Об этом пишет fedpost.

Церемония принятия пенсионерки в ряды военного спецподразделения прошла со всеми почестями. Приняв Дорис в полк, Министерство обороны отдало должное ее заслугам в качестве учителя и администратора.

Свое первое назначение Дорис получила после окончания Второй мировой войны. Тогда она отправилась в Германию, где обучала детей командированных в Европу членов спецподразделения.

«Я побывала в 25 разных местах. Каждый раз, когда кто-то отправлялся в командировку, нам, преподавателям, необходимо было следовать за ним. Иногда мы жили в маленьких деревнях где-то за пределами города. Мы сделали все, что бы дети получили надлежащее образование», - заявила расчувствовавшаяся пенсионерка.

В конце концов, военные построили школу для детей спецназовцев в Бад-Тельца, рядом с одним из крупнейших тренировочных лагерей СС.

«Зеленые береты» стали для меня второй семьей. Я всегда могла обратиться к ним со своей проблемой», - продолжила Бейкер.

Минобороны, в конце концов, предложило Бейкер возглавить школу. Отношения, которые на протяжении многих лет сформировались между учительницей и военными, оказались отличным материалом для книги, которую женщина опубликовала ранее. Как сообщается, это единственная книга о «Зеленых беретах», написанная ею.

Бейкер вернулась в Соединенные Штаты в 1980-м году и оставила после себя школы, численность учеников в которых выросла до 600. Некоторые называют их домами, которые построила Бейкер.