Организация Объединенных Наций рассматривает возможность открытия своего представительства в Краматорске.

Как сообщают «Новости Краматорска», об этом во время встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Александром Кихтенко заявили представители ООН.

По словам координатора системы ООН Нила Уокера, организация планирует увеличить количество своих представителей на территориях, которые нуждаются в гуманитарной помощи международной организации. 

«Мы хотели бы увеличить количество наших сотрудников «в поле» и открыть несколько представительств тут, на востоке Украины. Одно из них, скорее всего, будет расположено в Краматорске. Нам кажется это очень логичным – это позволит плотнее взаимодействовать с областной государственной организацией, которая расположилась в Краматорске», - подчеркнул Уокер.

Читайте такжеГенсек ООН назвал псевдовыборы на Донбассе "неуместными и контрпродуктивными"

По его словам, к зданию представительства выдвигаются строгие требования по безопасности: оно должно иметь ограждение, охрану, достаточно большой паркинг. Само помещение должно принять до 30 человек (в будущем там разместятся все гуманитарные и дипломатические миссии ООН) и иметь складские помещения. 

Кихтенко пообещал помочь миссии с поиском подходящего помещения и организацией охраны сотрудников миссии. 

По словам представителя ООН, отвечающего за безопасность миссии, Дженса Ларсона, «мы были бы благодарны, если бы удалось найти подходящее помещение бесплатно, но готовы рассматривать и варианты коммерческой недвижимости».