Задание по предельному потреблению электроэнергии в Украине за первые девять дней ноября превышено на 132,9 млн кВт-ч, или на 3,5%, а по мощности –  на 2,86 ГВт, или на 16%, основными «нарушителями» являются Крым и Севастополь, Донецкая и Луганская область.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на НЭК «Укрэнерго».

По данным компании, Севастополь превысил предельную величину потребления электроэнергии на 39,9%, а по мощности –  на 49,6%, Крым – соответственно на 11,5% и на 53,9%.

Донецкая область по итогам девяти дней ноября вышла за лимит по потреблению электроэнергии на 21,2%, по мощности  на 62,2%, Луганская –  соответственно на 11,5% и 17,3%.

Киевская область тоже оказалась в пятерке нарушителей  перерасход по потреблению составил 7,7%, по мощности – 16,2%.

В компании при этом отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление электроэнергии в Украине сократилось всего на 47,9 млн кВт/ч, или на 1,2%, а мощности – на 53 МВт, или на 0,3%.

Ранее в Укрэнерго сообщали, что в ноябре поставки электроэнергии в Крым планируют снизить на 1,4%, до 395 млн кВт-час.

Укрэнерго осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале