Президент Украины Петр Порошенко словами о «третьем всемирном безумии» напомнил мировому сообществу о необходимости разрешения украинского конфликта. Такое мнение известный политолог Евгений Магда высказал «Радіо Свобода», передает «Обозреватель».

«Я считаю, что Порошенко своим заявлением не назвал события на Востоке войной в чистом виде, а, скорее, воспользовался случаем, в первую очередь, в преддверии Саммита G20 он акцентировал внимание на том, что отсутствие эффективных действий (и не только с его стороны, но и со стороны мирового сообщества) может повлечь Третью мировую войну», - заявил Магда.

Как отметил эксперт, эта тема уже звучала в публичных выступлениях, собственно, самого президента и других официальных украинских лиц, потому ничего странного в этом нет.

«То есть продолжается линия, которая демонстрирует, что официальный Киев настроен на мирное урегулирование, и, как говорили в советские времена: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!», - заявил Магда.

«Думаю, что это не признание событий на Востоке собственно войной, но это стремление не допустить дальнейшей эскалации ситуации на Востоке, в том числе и благодаря таким заявлениям, благодаря привлечению внимания к тому, что происходит на Донбассе», - резюмировал политолог.