Министры - члены Всеукраинского объединения “Свобода” сложили свои полномочия в правительстве.

Как передает УНИАН, об этом заявил вице-премьер-министр Александр Сыч во время совместного брифинга с министром экологии Андреем Мохником и министром аграрной политики Игорем Швайкой.

“Я уполномочен от имени ВО “Свобода” огласить заявление о сложении полномочий членов правительства и председателей государственных администраций. ВО “Свобода” заявляет о сложении полномочий националистами - членами Кабинета министров, председателями областных и районных государственных администраций в связи с объявлением результатов внеочередных парламентских выборов и формированием новой коалиции”, - заявил Сыч.

Он подчеркнул, что “после победы Революции достоинства мы, как участники коалиции против режима Януковича, взяли на себя ответственность за судьбу Украины, войдя в состав правительства и в исполнительные органы власти”.

“Считаем, что это был решительный государственнический шаг, поскольку Украина оказалась на грани существования. Мы выполнили свою задачу и в условиях войны удержали под контролем ситуацию в Украине. Считаем, что после завершения внеочередных парламентских выборов вся ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве ложится на участников будущей парламентской коалиции. Предостерегаем их от предательства идей Революции достоинства ради удовлетворения собственных, а не государственных интересов. Требуем практической реализации “Программы защиты украинцев”, которая стала основой требований Революции достоинства”, - сказал Сыч в заявлении.

Он отметил, что сегодня об этом было сообщено премьер-министру Украины Арсению Яценюку.