При осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"Так, при исследовании продукта бутербродного Купеческий выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой Столовый не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - говорится в сообщении.

Маркировка полуфабриката продукта бутербродного Монастырский двор не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза, продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта, отмечают в пресс-службе ведомства.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 13 ноября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины.