Один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Бородай рассказал, что российского офицера Игоря Стрелкова отстранили от дел, потому что он исчерпал свои возможности.

Об этом Бородай рассказал в интервью российскому телеканалу "Дождь".

На вопрос, почему отъезд Стрелкова был так странно объяснен, представитель "ДНР" заметил, что официально про это никто не говорил.

"Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен", — подчеркнул Бородай.

Позже представитель "ДНР" рассказал, что все высказывания Стрелкова он не поддерживает и в целом с ним не солидарен. Но критиковать и осуждать его не стал.

"Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает", — подчеркнул Бородай. 

Александр Бородай был избран первым премьером «ДНР» в середине мая. С августа 2014 года — генеральный советник, заместитель председателя Совета Министров «ДНР». Ранее он работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева. Бородай неоднократно выражал свою позицию на интернет-ресурсах «День ТВ», «Коминформ ТВ», а также в возглавляемой Александром Прохановым газете «Завтра». Во время кризиса в Крыму работал советником "премьер-министра" Крыма Сергея Аксенова.