На фоне боевых приготовлений Россия пытается институализировать террористические образования - так называемые ЛНР и ДНР. Такое мнение в эфире «Шустер-LIVE» высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак, передает УНН.

«Там сейчас, кроме военных действий, идут процессы якобы «государствообразования»: создаются и пишутся соответствующие проекты законодательных актов, в том числе о правоохранительных органах, о порядке прохождения службы в милиции так называемой ДНР, по энергетике и энергетических ресурсов. То есть идет попытка создания определенных институтов власти», - сказал депутат.

По его словам, сдерживая украинские войска и связывая их по различным направлениям, Россия пытается на базе самопровозглашенных ЛНР и ДНР создать квазигосударство.

«Локальные боевые действия - не главная цель, хотя они будут и нам надо на это настраиваться. Стратегический замысел - создать замороженный конфликт, который будет тянуться долгое время, и квазигосударство, которая стала субъектом международных отношений. И здесь уже возникает вопрос, как мы будем относиться к этому? Потому что нас будут заставлять садиться с ними за один стол переговоров, как в свое время заставляли Молдову садиться за один стол с Приднестровьем», - отметил «ударовец».