Российская делегация не будет ехать на церемонию передачи Мистраля военно-морским силам РФ, которая предварительно была запланирована на 14 ноября.

Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в военных структурах РФ

"В связи с тем, что пока не получено подтверждения о том, что передача корабля состоится 14 ноября, принято решение не отправлять делегацию в Сан-Назер", - сказал собеседник агентства.

Ранее представители официальной Москвы заявляли, что передача вертолетоносца состоится 14 ноября, в полном соответствии с предварительно согласованным планом. Также вице-премьер Дмитрий Рогозин демонстрировал письменное приглашение, поступившее из Парижа.

Вместе с тем, позднее во Франции заявили, что "условия для передачи корабля не созданы".

"Французская сторона, скорее всего, представит эту ситуацию как "форс-мажор" и воспользуется своим правом пролонгировать сроки передачи на три месяца", - сказал собеседник Интерфакса.

Он пояснил, что в контракте такая возможность предусмотрена. Но причиной переноса сроков должны быть какие-то технические проблемы, связанные с испытаниями и вводом в действие вертолетоносца, а не политическая ситуация.

"Пока французская сторона ни о каких технических проблемах, связанных с передачей корабля нам не сообщала. А вот политические проблемы, как говорится, налицо. До тех пор, пока президент Франции Франсуа Олланд не заявит о своем решении передать корабль России, дело с места не сдвинется", - считает собеседник агентства.