Заработная плата депутатов в Севастополе составит 220 тыс. рублей в месяц, в то время как средняя зарплата по городу – 11 тыс. рублей. 
 
Об этом сообщила депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко, сообщает ТАСС
 
Согласно сообщению, сегодня на заседании заксобрания города принят закон о числе депутатов, работающих на постоянной основе. Согласно закону, плату за работу будут получать 12 из 24 депутатов. 
 
«Это люди, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день», – пояснил автор законопроекта, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. 
 
В частности, на постоянной основе будут работать председатель заксобрания, двое его заместителей, пятеро председателей постоянных комитетов и четверо председателей комиссий. 
 
Как говорится в пояснительной записке, ориентировочный объем финансирования закона – 26,4 млн рублей в год. А.Кулагин заверил коллег, что ставки окладов будут пересмотрены, а пока установлены в соответствии с законом, принятым предыдущим составом. За законопроект проголосовали 16 депутатов из 23, присутствовавших в зале.