Существует много разных сплетен, касающихся партии «Самопомич». Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

«Нас привязывали и к Левочкину, и к Фирташу, и к Хмельницкому. Если бы был жив Усама бен Ладен, то и к нему бы приписали», - отмечает наш собеседник.

По словам Андрея Садового, «Самопомич» провела свою кампанию максимально прозрачно, и каждая гривна, поступившая на счет партии, публична.

«Единственное, на что мы тратили деньги, — это оплата за рекламу на ТВ и радио. Это публичные соглашения, вы можете их все увидеть на нашем сайте. Мы вышли на сумму порядка 27 млн гривен. Это не такие большие деньги, учитывая ту коррупцию, которая у нас есть в стране, чтобы привести адекватных людей к власти», - отмечает политик.

«Я могу сказать, что и нас финансировали и Данченко, и Скрыпник, и Мирошниченко — то есть каждый в меру своих возможностей. Люди имеют реальные доходы, реальные декларации. Если брать на местах, то у нас были тысячи волонтеров, они работали бесплатно, люди давали нам в аренду офисы, компьютерную технику — мы за это не платили деньги. Это наши сторонники. Если другие партии не имеют таких сторонников и вынуждены все покупать, то мы, слава Богу, имея большую поддержку людей, смогли организовать работу таким образом, что живых денег потратили немного», - продолжает мэр Львова.

По мнению Садового, украинское законодательство должно быть откорректировано таким образом, чтобы у нас не было партийной коррупции, потому что это есть основой основ коррупции в нашем государстве.

«Мне нравится опыт Германии, где есть государственная поддержка парламентских партий. Это небольшие деньги, но все-таки это дает возможность партиям нормально работать и функционировать», - отмечает наш собеседник.

Полный текст интервью с Андреем Садовым доступен ЗДЕСЬ.