Боевики ДНР, возможно, готовят наступление на воскресенье.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал известный тележурналист Андрей Цаплиенко.

Он отметил, что сегодня ночью на блокпосту под Волновахой в Донецкой области журналисты снимали задержание троих подозрительных лиц. В телефонах задержанных оказались номера командира батальона боевиков "Кальмиус" и главаря одного из подразделений "Оплота".

"Наши ребята позвонили, прикинулись сепарами с блокпоста в Еленовке. Дескать, задержали "похожих на укропских диверсантов". Попросили подтвердить благонадежность . Командиры рашистов радостно подтвердили статус террористов - "Это же наши надежные люди, пропускайте!!!". Дальше оба командира поинтересовались, как дела на блокпосту и закончили разговор примерно одной и той же фразой: "Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступление", "Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем". Командир "Кальмиуса" на прощание пообещал "наконец дать укропам прос..аться". В воскресенье», - написал А. Цаплиенко.

«Я репортер. Мое дело рассказать то, что видел и слышал. Гарантировать наступление в воскресенье не могу. За гарантиями обращайтесь по адресу - Москва. Кремль», - добавил журналист.