Украинская сторона не комментирует экстренное заседание Совета безопасности ООН, потому что итогом встречи стал ее проигрыш на дипломатическом фронте. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA выразил украинский политик Евгений Царьков.

По мнению нашего собеседника, речь идет о целой череде дипломатических проигрышей Украины.

«Раз в две недели Украина посылает запросы на созыв Совета безопасности, то же делает и Россия – это обычные дипломатические дуэли. Зачем созывать Совбез ООН, если ты знаешь, что никаких решений принято не будет? Уже ведь предельно ясно, что ни один военный блок не будет оказывать прямой военной помощи», - отмечает политик.

По мнению Царькова, страны Запада ведут «обычную игру».

«Украинская сторона уже осознала, что ни Европа, ни Запад, который эту кашу заварил, ни те три европейских западных дипломата, которые гарантировали, что в Украине будет стабильность, если в декабре пройдут выборы, сегодня ей руку не протягивают», - считает Евгений Царьков.

Наш собеседник считает, что экстренное заседание Совета безопасности ООН выглядит как отвлекающий маневр для населения Украины.

«Для того, чтобы люди не зацикливались на тех проблемах, за которые должны нынешние «правители» нести персональную ответственность, в том числе и уголовную, и разыгрываются эти «пугалки»: запрещают спутниковые российские каналы, считают, сколько танков и самолетов стоит у нас на границе и так далее. Это все отвлекающие маневры, никакого отношения не имеющие к международной политике», - отмечает политик.

По мнению Царькова, развал СССР и «демократические перестроечные» действия привели к тому, что Украина может сегодня только поприсутствовать в Совбезе ООН.

«По уставу ООН, кроме действующих членов Совета безопасности, никто никаких мер принять не может. Все прекрасно понимают, что баланс сил строго полярен: как минимум, на одном полюсе есть голос России и Китая, на другом — США. А все остальные мечутся между ними. Поэтому Совбез ООН не может ввести никаких мер, если нет договоренности основных игроков: Вашингтона, Пекина и Москвы. Статуса мировых держав у них никто не отнимал», - резюмировал политик.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на экстренной встрече Совета безопасности ООН в связи с положением в Украине в среду, 12 ноября, речь шла о возможности возобновления полномасштабных боевых действий в захваченных пророссийскими сепаратистами частях востока Украины.