Бездействие и некомпетентность главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой привело к девальвации украинской гривны и фактическому дефолту страны.

Если Президент Украины не отправит в отставку главу НБУ, ее ждет «народный суд». Об этом сообщило руководство Люстрационного комитета изданию Новости Украины - From-UA.

«От преступных действий главы НБУ Валерии Гонтаревой пострадали десятки миллионов граждан, которые уже не имеют средств на жизнь. Пенсионеры и студенты голодают, валютные заемщики живут на чемоданах, потому что каждый день им угрожают коллекторские и исполнительные службы, работники бюджетной сферы увольняются и идут работать за копейки на базары - неужели такую Европу мы хотели?!» - сообщает пресс-служба.

«В это же время, руководители государственных учреждений, министерств и ведомств позволяют себе строить особняки стоимостью несколько миллионов долларов, покупать авто за 500 тысяч евро, отдыхать каждый месяц за границей и есть в самых дорогих ресторанах. И об этом украинский народ узнает из их фотографий, выложенных в фейсбуке».

«На следующей неделе, 17 ноября, под Национальным банком Украины начинается всеукраинская бессрочная акция. Мы даем руководству страны пять дней для наведения порядка и увольнения всех коррупционеров и врагов народа занимающие высшие государственные должности. Гонтарева должна быть первой в этом списке», - говорится в сообщении.