После террористических выборов, организованных Кремлем, говорить про особый статус Донбасса нет никакого смысла. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политик Зорян Шкиряк.

По мнению нашего собеседника, вторжение российских войск на территорию Украины никогда не прекращалось.

«Вторжение продолжается перманентно в больших или меньших масштабах, в зависимости от психического состояния президента России», - отмечает политик.

«Проводятся тактические маневры ВС РФ, но регулярные части постоянно присутствуют на территориях временно оккупированных районов Донбасса. В последнее время они активизировались. Практически каждый день через территории, не подконтрольные украинской стороне, проходит военная техника, завозятся боеприпасы, продолжается наращивание сил. В так называемых «гумконвоях» на территорию Украины ввозится оборудование, оружие, а также живая сила врага. Это информация вчера прозвучала в ООН, в частности от представителей НАТО», - продолжает Зорян Шкиряк.

По мнению нашего собеседника, говорить об особом статусе Донбасса на сегодняшний день нет никакого смысла.

«Минские договоренности не работают, это очевидно. За период так называемого перемирия единственное, чего удалось достичь, так это вытащить из террористического пекла значительное количество пленных и заложников в условиях соблюдения Украиной режима прекращения огня. Я еще два месяца назад сказал Шимоновичу (помощник Генсека ООН – прим.ред.) о том, что «обеспокоенность» слишком затянулась», - говорит Зорян Шкиряк.

Что же касается реакции мирового сообщества на события, происходящие в Украине, то политик отмечает следующее: «Главная надежда сегодня на США и на победу республиканцев, которые настроены жестко по отношению к империи зла. Мы надеемся, что в ближайшее время Украина будет иметь возможность получить реальную военную помощь от США, потому что открытый, наглый шантаж, который осуществляет Путин своими показательными провокациями уже не только на территории Украины, но и на границах с НАТО, окончательно показал, что договариваться с такими людьми тяжело».

По мнению нашего собеседника, таких людей, как Путин, может остановить только сила и значительное усиление санкций.

«Россия сегодня реально находится на грани социально-экономического краха, и для Путина война — это выход из положения, возможность оправдать свою провальную и бессмысленную политику внутри РФ. Самая лучшая отговорка: один враг под боком — Украина, другой враг глобальный - «все против нас». Создается иллюзия объединения нации за счет продолжения зомбирования, информационного террора. Если этого человека не остановить, то последствия могут быть катастрофическими в планетарном масштабе», - резюмировал Зорян Шкиряк.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на экстренной встрече Совета безопасности ООН в связи с положением в Украине в среду, 12 ноября, речь шла о возможности возобновления полномасштабных боевых действий в захваченных пророссийскими сепаратистами частях востока Украины.