Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что рекордно высокий рейтинг президента Владимира Путина вскоре пойдет на спад.

Об этом он заявил в интервью "Фокусу".

"Такие действия, как аннексия соседней территории, надувают рейтинг. У Гитлера в 1938 году рейтинг тоже зашкаливал. Хотя, надо понимать, что опрос общественного мнения на территории бывшего Советского Союза, особенно в России, где КГБ вернулось к власти, это вещь весьма условная. Сложно представить, что люди будут искренне отвечать на вопросы незнакомца по телефону", считает Каспаров.

"Мне кажется, цифры 80% плюс — дутые, но высокий уровень поддержки всё-таки существует. В силу пропаганды, которая звучит 24 часа в сутки и промывает мозги. Многие начинают видеть мир в кривом зеркале. Но исторический опыт показывает, что такая поддержка может очень быстро исчезнуть, если люди начнут чувствовать дискомфорт в повседневной жизни. В России достигнут определённый уровень потребления, и если в ближайшее время не произойдёт кардинальных перемен в российской политике, этот уровень неизбежно будет снижаться. Тогда-то мы и посмотрим, кто победит: холодильник или телевизор", - резюмировал он.