Так называемый "постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске" Денис Пушилин разразился "заявлением", в котором потребовал от Киева не медлить с датой новых переговоров в Минске.
 
Об этом сообщила пресс-служба ДНР.
 
"Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками", - заявляет Пушилин. 
 
Он также "ответственно заявляет, что любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик". 
 
"Я также подтверждаю нашу приверженность минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины. Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе", - заверяет Пушилин. 
 
"Мы настаиваем, что Минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России. Подчеркиваю, что главами республик подписаны правовые акты о назначении постоянных представителей республик. Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик", - глубокомысленно заключает "полномочный" сепаратист.