Президент России Владимир Путин сравнил оккупированный пророссийскими боевиками и российскими военными Донбасс с Чечней и назвал ошибкой приостановку финансирования этих районов.

Он добавил, что намерен убедить президента Украины Петра Порошенко пересмотреть такое решение, пишет УНИАН.

Об этом он заявил журналистам по итогам саммита лидеров стран G20, который состоялся в Австралии.

«Из средств массовой информации я узнал о том, что президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов – и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем – вот этого я не понимаю. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему. Я только вчера в ходе двусторонних встреч европейским партнерам говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, и вдруг сегодня утром вижу, что это как раз и произошло. Но это тоже не фатально, я думаю. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии», - сказал Владимир Путин.

При этом он предложил вспомнить трагические события на Кавказе.

«Даже в самые тяжелые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно не благородные цели», - сказал российский президент, добавив, что РФ это делала из-за моральных обязательств перед людьми.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале