Российский террорист Александр Можаев по кличке Бабай снова вернулся на Донбасс.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на ресурс террористов "Новости Донецкой народной республики".

Он, в частности, рассказал журналистам подробности своего "дезертирства".

"Вместо того, чтобы меня обвинять в чем-то, лучше бы они постарались понять ситуацию, которая произошла. Я не собирался уходить с фронта, но мне приказали оттуда уйти. Из Краматорска. И я пошел. Нас тогда просто предали, остановив наше стремительное наступление. Не случись этого, мы бы и Киев взяли. Вот поэтому я тогда ушел, но, как видите, не навсегда. Вернулся, чтобы дальше продолжать отстаивать, освобождать от фашистов Новороссию от этих мест и в Киев, а после и до западных окраин", - рассказал террорист.

Он также сообщил, что вместе с ним на Донбасс вернулись немало добровольцев. "Очень много. И не только из России, а также из Закавказья, Сербии, других мест. Но были трудности с возвратом. По всей границе дежурит ОБСЕ. Приходилось всем переодеваться в штатское, чтобы не пугать наблюдателей. Мы собрались здесь не все. Наши люди продолжают подтягиваться. Правда, и с той стороны также подтягиваются против нас поляки, американцы и другие западные наемники", - сказал он.

Напомним, еще летом один из лидеров террористов Игорь Стрелков заявил, что "ополченец" Бабай дезертировал из рядов защитников Донбасса и вернулся в Крым.

25 сентября стало известно, что Бабай вернулся на Донбасс с подкреплением "казаков", однако потом он снова исчез.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале