Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска блокировали вооруженные силы Украины в Крыму, чтобы "не допустить кровопролития".

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, передает РИА Новости.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей", — отметил он.

Он утверждает,  что реакция Запада на аннексию Крыма была неадекватной.

"Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", — сказал Путин.

Российский президент вдруг напомнил, что разрешение центральных властей, правительства страны на проведение "соответствующих процедур по самоопределению" не требуется.

При этом президент РФ  усмотрел на Донбассе политических оппонентов властей Киева и заявил, что не позволит их уничтожить: «Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова… Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале