МИД Украина недоволен заявлениями президента Чехии Милоша Земана относительно ситуации в Украине.  Об этом во внешнеполитическом ведомстве Украины сообщили сегодня послу Чешской Республики в Украине Ивану Почуху, которого вызвали с этой целью.

"В ходе беседы была донесена позиция Украины по поводу неприемлемости последних высказываний президента Чехии Земана относительно ситуации в Украине. Указано, что подобные заявления не соответствуют духу традиционно дружеских украинско-чешских отношений", - подчеркнули в МИД Украины.

Напомним, чешский президент известен своей критикой в адрес ЕС по поводу введения санкций против России из-за ее агрессии в Украине. Его позиция вызвала волну протестов среди населения Чехии. Также Земан заявил, что сутью нынешней украинской революции является то, что "против одних гангстеров воюют другие гангстеры".

17 ноября Земан в интервью российскому телеканалу заявил, что в Украине происходит "обычная гражданская война" и странам Запада не нужно оказывать помощь Украине.