Копанки на оккупированной территории Донбасса продолжают работать под контролем боевиков, а добытый в них уголь свободно провозится в грузовиках через украинские блокпосты.

Об этом в своем блоге пишет донецкий блогер frankensstein.

"Копанки на оккупированной территории Донбасса продолжают работать под контролем боевиков, а добытый в них уголь свободно провозится в грузовиках через украинские блокпосты. Френд Павел Лисянский сфотографировал на трассе груженые углем грузовики с харьковскими номерами, которые въехали из зоны АТО в Дебальцево. Уголь предположительно из Красного Луча. Война войной, а гешефт по расписанию. Оказывается, договориться с "ополченцами" гораздо проще, чем кажется. И даже в Минск не нужно ездит", - рассказал блогер.

"Интересно, дойдет ли до жителей Донбасса когда-нибудь, что "русская весна" была банальной войной криминальных группировок за право в дальнейшем бесконтрольно грабить ресурсы Донбасса, как и раньше? Или об этом будут знать только далекие потомки тех, кому посчастливилось вовремя уехать из этого бандитского гетто?" - резюмирует он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале