Украинцев жестоко обманули олигархи, которых в свое время прижал Янукович. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  украинский писатель, журналист, телеведущий Олесь Бузина.

По мнению нашего собеседника, Майдан в Украине начался потому, что народу захотелось драйва. Сегодня же, отмечает Бузина, участники революции в беседе с ним признают, что Майдан проиграл.

«У власти олигархи, гривна упала, частично потеряна территориальная целостность — ушел Крым, очень сложная обстановка на Донбассе… Майдан же не за это стоял! Он стоял за евроассоциацию и обещания хорошей жизни, хотя, мне кажется, люди смутно понимали, что такое хорошая жизнь», - говорит журналист.

«Стояли за то, что в стране будут деньги, за то, что отменят визы. Только люди совсем не видели ст. 19 СА, где четко написано, что ассоциация — это одно, а безвизовый режим с Европой — это совсем другое. Люди не понимали, что их в очередной раз жестоко обманывает та часть олигархов, которых прижал Янукович. Они вложились в Майдан, они хотели быстрейшего свержения Януковича. А так как олигархи у нас люди горячие, они совершенно не подумали о последствиях, и реакция Путина на переворот в Украине для них оказалась очень неожиданной. Для них стало сюрпризом и то, что Запад не помогает, солдат не посылает и денег не дает», - добавляет Олесь Бузина.

 «Я был против Майдана, потому что я предвидел большую часть этих последствий, и я их не хотел. Я считал, что в стране надо менять все только мирным путем и только по закону. А Януковича свергли не по закону», - говорит Бузина.

По словам журналиста, Янукович ввиду узости мышления, малограмотности и трусости был человеком, не соответствующим занимаемой должности.

«Но этот человек пришел к власти только потому, что его предшественники - Ющенко и Тимошенко - своим полным неумением управлять страной с 2005 по 2010 год провалились и вызвали в стране настроения, которые совершенно легитимно привели к власти Януковича», - констатирует Олесь Бузна.

Таким образом, по мнению нашего собеседника, Майдан стоял за развал Украины, за снижение уровня жизни, за падение экономики и за кровь.

«Какое счастливое будущее представляли себе люди – сказать сложно», - отмечает писатель.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что сегодня, 21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы. В Киеве пройдет марш представителей Самообороны Майдана и состоится народное вече.