Лидеры большинства политических сил парафировали коалиционное соглашение.

Как сообщает "Украинская правда", в парафировании приняли участие премьер Арсений Яценюк, от Блока Порошенко - Юрий Луценко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Подписанты сделали ударение на невозможности внесения изменений в нынешнюю редакцию соглашения, они напомнили, что в документе речь идет о реформировании страны по нескольким направлениям, снятие депутатской неприкосновенности и прочее.

По словам Яценюка, правительство начинает формировать программу деятельности на основании этого документа.

"На нас ожидают сложные реформы, поэтому аплодисменты, возможно, будут, но не в ближайшем будущем. Их надо заслужить", - сказал он.

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что учитывая количество подписантов, можно констатировать, что у проевропейского большинства есть триста голосов.

Он также попросил партнеров по коалиции ускорить делегирование кандидатов в новый состав правительства.

В ответ на это Ляшко пошутил, что он "согласен на министра внутренних дел".

Яценюк уверяет, что проект бюджета на 2015 год уже готов.

По его словам, речь идет не только о самом законопроекте по бюджету, но и обо всем пакете бюджетного законодательства, в частности по децентрализации и предоставлению дополнительных полномочий органам местного самоуправления, по сбору налогов и сокращению их количества.

"Правительство должно быть сформировано не позднее чем через 10 дней. Нам нужно продолжать проводить переговоры с МВФ и нашими международными партнерами. Остался месяц", - заявил Яценюк.