Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер по случаю годовщины протестов на Евромайдане призвала украинскую власть провести немедленные и далекоидущие реформы и поздравила украинцев с прогрессом на пути укрепления демократических процессов и законности в стране.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой ПАСЕ заявлении, пишет Укринформ.

"Я призываю новоизбранный парламент и новосформированное правительство немедленно начать реализацию многих реформ, необходимых для развития страны", - говорится в заявлении.

Она также отметила необходимость конституционной реформы без каких-либо последующих задержек, "поскольку это будет основой, от которой будет зависеть успех других реформ". По словам Брассер, Ассамблея будет продолжать оказывать помощь власти и Верховной Раде в их важной работе.

Президент ПАСЕ также добавила, что прекращение огня должно стать ключевым элементом для консолидации демократии в Украине.

Брассер поздравила украинский народ с прогрессом на пути укрепления демократических процессов и верховенства права в стране: "Благодаря усилиям украинских граждан, страна сделала значительные шаги в вопросах консолидации демократии, включая успешное проведение демократических выборов президента и парламента. Я поздравляю их с этими достижениями".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале