Очередной, уже восьмой «путинский гумконвой», отправят в Донбасс «по мере готовности». Об этом заявил в субботу, 22 ноября, заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

«Следующий гуманитарный конвой доставит на восток Украины строительные материалы, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры, системы энергоснабжения, а также предметы первой необходимости и продукты питания», - сказал Степанов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, ранее российские колоны грузовиков с неизвестным грузом семь раз самовольно вторгались в Украину без какого-либо обсуждения с украинскими властями.

Ранее МИД Украины заявил, что российских гуманитарных конвоев не существует - это один из способов обеспечения террористов.

«Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам», - отмечали в МИД.

В министерстве добавили, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что колонна седьмого «путинского гумконвоя» состояла более чем из 70 машин.