В эфире российского государственного телеканала Россия-1 рассказали о так называемых "преступлениях хунты" на территории Донбасса.

Один из участников программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" озвучил новую страшилку для телезрителей о "зверствах карателей", сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в Славянске и Краматорске, которые после длительной оккупации боевиками вернулись под контроль Украины и мирной жизни, происходят "жуткие вещи".

"Мы получаем в рамках проекта "Белая книга" данные о преступлениях "хунты". В Краматорске есть блокпост, который просто невозможно проехать даже гражданскому населению. У стариков отбирают десяток яиц. У женщины 47 лет эпилептический припадок случился во время изнасилования на этом блокпосту. Отволокли... автобус наблюдал за этим! Вы только вдумайтесь! Это что, не фашисты?", - кричит участник шоу.

Озвученный им фейк прокомментировал российский оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в Facebook: "И ведь удивительное не в том, что в телевизор пустили какого-то идиота с его придуманной историей о пенсионерке, изнасилованной во время эпилептического припадка, а в том, что все в студии слушают этот бред и качают головой: да-да, ужасно, что целый автобус просто смотрел, как насилуют пенсионерку".