НАТО нужны доказательства готовности Украины к вступлению в Альянс. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, в данный момент Украине не стоит рассчитывать на вступление в НАТО.

«В условиях прямой конфронтации с Россией вступление Украины в НАТО означает прямое развязывание войны между Альянсом и Россией. И Путин пойдет на это», - объясняет эксперт.

Виктор Небоженко считает, что сейчас не стоит отвлекать население Украины от местных выборов, объявляя референдум по вступлению страны в НАТО.

«И так ясно, что население, напуганное российской агрессией, с удовольствием проголосует за присоединение к Альянсу», - уверен политолог.

На какое же взаимодействие с НАТО сегодня может рассчитывать Украина?

Небоженко полагает, что речь может идти об интенсивном военно-политическом сотрудничестве — обучении, передаче военно-технической, материально-военной базы и вооружении.

«Вот это произойдет и без вступления в НАТО. И позавчера уже наметились такие структуры, которые будут действовать в ближайший год. Через маленькие страны, такие как Литва, будет поставляться орудие. Польша, Болгария, Чехия, может быть, и другие страны, будут поставлять нам технику советского или натовского образца», - говорит наш собеседник.

По словам политолога, сближение с НАТО — это естественный для Украины процесс.

«НАТО нужны доказательства, готова ли наша страна к вступлению в Альянс», - отмечает эксперт.

«НАТО в данный момент находится в страшном кризисе. Последние официальные документы Альянса 7 лет назад звучали так: «у нас теперь нет геополитических противников (это касалось и России), мы теперь занимаемся борьбой с наркоторговлей, у нас интернациональная миссия». А сейчас НАТО опять чувствует себя защитником Европы от России, поэтому сближение с НАТО — это естественный процесс», - добавляет Виктор Небоженко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что президент Петр Порошенко прогнозирует референдум по вступлению Украины в НАТО после проведения необходимых реформ. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале