Вступление объятой войной Украины в Североатлантический Альянс – это большой вызов для НАТО. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Сергей Таран.

По мнению нашего собеседника, поддержка со стороны населения страны-кандидата на вступление в Североатлантический Альянс является дополнительным аргументом в пользу ускорения процесса интеграции потенциального участника в НАТО.

Сергей Таран считает, что референдум по вступлению Украины в НАТО из-за агрессии России закончится принятием положительного решения. Тот же факт, что сейчас на территории нашей страны идет война, для Альянса является большим вызовом: как принимать страну, на территории которой происходят военные действия?..

«Для украинцев вопрос вступления в НАТО стал вопросом их безопасности. Страны-члены НАТО имеют сейчас мирную жизнь и благополучную экономику. Для НАТО же проведение референдума в Украине имеет значение в том смысле, что если большинство населения выступает за вступление в Альянс, то это является дополнительным аргументом для того, чтобы ускорить интеграцию с данной страной», - говорит эксперт.

Политолог напоминает о том, что после оранжевой революции единого мнения относительно вступления Украины в НАТО в отечественном политикуме не было. 

«Сейчас это единство существует», - констатирует наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что президент Петр Порошенко прогнозирует референдум по вступлению Украины в НАТО после проведения необходимых реформ. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале