Голливудская актриса Холли Берри трепетно относится не только к своей репутации, но и к правам своих детей. Благодаря ее инициативе 24 сентября в Калифорнии был принят закон, запрещающий папарацци снимать отпрысков знаменитостей.

Теперь гнев звезды перешел от назойливых фотографов на ее бывшего мужа, которого она обвинила в расизме. Об этом пишет «7 дней».

39-летний манекенщик Габриэль Обри разрешил их дочери Нале покрасить волосы в белый цвет. В этой отцовской уступке актриса разглядела «целиком и полностью неприемлемое» расовое оскорбление в адрес девочки.

Берри обвинила Обри в том, что он пытается заставить 6-летнюю Налу стыдиться своих афроамериканских корней и тем самым причиняет ей «психологический и физический ущерб». Кроме того, Холли заявила, что Обри позволил себе обозвать ее.

Подобный выпад актрисы некоторые связывают с недавним требованием Габриэля повысить сумму алиментов, которые суд обязал выплачивать Обри его бывшей супругой. Жизнь после развода и так стоила Холли недешево, ежемесячно она выплачивает бывшему мужу 16 тысяч долларов.

Оскароносная актриса взбунтовалась против решения суда, заявив, что Обри пользуется ее деньгами совсем не для того, чтобы обеспечивать ребенка, а тратит все деньги на себя. Теперь, обвинив Обри в расизме, звезда нашла еще один способ воздействовать на суд.

Закон оказался на стороне оскорбленной матери. Суд признал поведение Обри неправомерным и запретил красить волосы девочки обоим родителям.

 «Нала — дочь и обвинителя, и ответчика, поэтому комментарии последнего неприемлемы, ведь они посягают на самую сущность девочки. Если ответчик нападает на обвинителя из-за ее расовой принадлежности, он также наносит ущерб и ее ребенку», — гласило решение суда.