Сегодня любые вложения в экономику Украины являются рискованными. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

По словам нашего собеседника, война на востоке однозначно ставит и моральные, и политические, и экономические барьеры для движения капитала в Украине.

«Кредиты и инвестиции не могут вкладываться в рискованные территории. Мы и без того являемся рискованной страной, поскольку не стали рыночной и конкурентной, уравновешенной страной со сбалансированной экономикой», - отмечает эксперт.

По мнению Владимира Ланового, сейчас любые вложения в экономику Украины являются рискованными, хотя бы по той причине, что гривна в любой момент может обвалиться, и все деньги «вылетят в трубу». Таким образом, отмечает экономист, риски существуют даже вне военных действий.

«А военные действия отворачивают от нас не только кредиторов, но и тех, кто хочет получить продукцию с Украины, то есть, импортеров украинской продукции», - продолжает наш собеседник.

«Иностранные фирмы задаются вопросом: как скоро закончится война, будут ли кредитоваться те предприятия, которые будут поставлять продукцию с Украины, будут ли эти предприятия конкурентоспособными, не остановится ли их производство? Даже торговые соглашения с украинскими предприятиями являются сегодня рискованными. Кстати, поэтому есть риски для украинских экспортеров, что их могут заменить», - говорит Владимир Лановой.

Полный текст интервью с Владимиром Лановым доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале