Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в разговоре с российским пранкером «Лексусом», который представлялся «лидером Новороссии» Павлом Губаревым, рассказал, что полеты Арсения Яценюка на «общественных» самолетах — это профанация.

Об этом свидетельствует видеозапись разговора главы ДнОГА и лже-Губарева, пишет Элита страны.

«Помнишь, 11 апреля у вас в Донецке был Яценюк и вся верхушка. Там они общались с Ринатом, а потом оттуда приехали ко мне в Днепропетровск. А учитывая то, что у нас Яценюк летает на «общественном» транспорте, мы организовали ему спецрейс», — сказал Игорь Коломойский.

По словам украинского олигарха, для этого перелета был организован 50-ти местный самолет, в который посадили 20 пассажиров, которые якобы купили билеты. В него же сел и премьер-министр Украины. «Все было, как общественный транспорт», — уверял Коломойский собеседника. При этом говорившие смеялись над этим фактом подтасовки авиаперелета, как над анекдотом.

Отметим, что Игорю Коломойскому принадлежит крупнейший украинский авиаперевозчик — «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Также напомним, что Арсений Яценюк всегда подчеркивал, что летает эконом-классом.

Кроме того, Игорь Коломойский обещал псевдо-Губареву устроить скайп-встречу с Яценюком. В то же время просил что-то в обмен. Поэтому «лидер Новороссии» в свою очередь пообещал пригласить в «студию» еще двух сепаратистов — Захарченко и Безлера.