Президент UEFA Мишель Платини заявил, что не исключает возможности проведения нового голосования по кандидатурам стран, которые будут принимать Чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 году.

Об этом сообщает xsport.ua.

Платини отметил, что в ожидает отчета о расследовании процесса выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 от швейцарской прокуратуры.

"Я бы хотел, чтобы отчет был опубликован полностью, но в то же время это должно соответствовать правилам комитета по этике. Если будут выявлены какие-то нарушения при выборах, то нужно будет провести новое голосование", - сказал Платини.

Отметим, что в 2018 году Чемпионат мира по футболу должен пройти в России, а в 2022 году в арабском государстве Катар.

Напомним, 19 ноября президент ФИФА Йозеф Блаттер обратился в прокуратуру Швейцарии с просьбой возбудить уголовное дело по результатам собственного расследования о выборе стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022.

Ранее, 13 ноября, комиссия по этике ФИФА опубликовала отчет, в котором снимала обвинения в коррупции с себя, Катара и России и объявила, что закрывает расследования относительно предполагаемой коррупции.

Впоследствии проводивший расследование бывший американский прокурор Майкл Гарсия заявил, что опубликованные ФИФА общие итоги расследования не отображают полной картины расследования. Кроме того, Федеральное бюро расследований США заявило, что активизирует расследование по делу о коррупции высокопоставленных руководителей ФИФА.

Действиями ФИФА остались недовольны футбольные чиновники ведущих европейских стран. В частности, отдельные функционеры из Германии и Англии затронули тему выхода членов УЕФА из состава ФИФА или бойкота ЧМ-2018.