Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко посоветовал людям, которые имеют свободные деньги, вкладывать в недвижимость - это будет долгосрочная, но надежная инвестиция. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

«Продавцы сейчас не спешат продавать недвижимость, потому что не знают, по какой цене, а покупатели хотят купить, но они больше ориентируются на то, чтобы цена еще больше упала. Единственное, что более-менее покупается-продается - это первичный рынок. Если у человека есть часть свободных денег, то вкладывать в недвижимость выгоднее всего. С точки зрения надежности - недвижимость всегда надежная, но это долгосрочная инвестиция - надо смотреть вперед лет на 5 или 10», - пояснил он.

Также эксперт отметил, что из-за нестабильности национальной валюты в Украине возможно подорожание недвижимости.

«Для строительства необходимы материалы - цемент, металл и тому подобное. Также, плюс транспорт, а транспорт - это бензин, газ. Если растет курс, то растет и цена на бензин, газ, цемент и металл. И строительство нового дома всегда будет стоить дороже, чем того, который уже построен. А сейчас цены нет. То есть, продавцы не хотят сбрасывать цену, а покупатели хотят очень большую скидку. Поэтому сложно найти компромисс и заработать на спекуляции сейчас очень тяжело», - добавил А.Охрименко.