Кабинет министров в ходе заседания 26 ноября одобрил новую редакцию положения о Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, размещенном на сайте правительства.

Как отмечается, ключевая идея принятого документа - это пересмотр и расширение функций агентства в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС.

Теперь положение предусматривает создание фондов государственной поддержки (статья 11 Директивы 2006/32/ЕС), развитие государственно-частного партнерства (часть 18 Директивы 2010/31/ЕС), популяризация и проведение информационных кампаний (статья 7 Директивы 2006/32/ЕС).

"Положение включает перечень новых функций, которые отражают существующие и будущие обязательства Украины перед Европейским Союзом в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Также эти функции учитывают проблемы, которые существуют в этих секторах и предусматривают инструментарий для их решения.

Принятое положение - прочный фундамент для внедрения действенных мер, которые приблизят показатели энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики Украины к европейскому уровню", - заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.