С наступлением холодов в ряде формирований «ДНР» фиксируются набирающие массовость случаи дезертирства, а также самовольного отступления подразделений с «передовой».

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В частности, наиболее массовый характер «самовольное оставление позиций» обрело в бандформированиях, действующих в районе н.п.Донецк, Горловка, Тельманово, Новоазовск. Руководство «ДНР» принимает меры к спасению ситуации, угрожая жестокой расправой за подобные случаи", - написал Тымчук.

Кроме того, представители российского командования инициировали проведение расследований по фактам массового хищения местными боевиками материально-технических средств, поступающих в виде «помощи» из России. В частности, ряд расследований были начаты после случая, когда несколько тонн дизельного топлива были вывезены с территории пункта снабжения в Снежном и проданы частным лицам.

Подобные факты фиксируются практически по всем базам и пунктам снабжения на оккупированной территории Донбасса. Российское командование требует от руководства «ДНР» и «ЛНР» предпринять экстренные меры для пресечения массовых хищений.