Украине крайне необходима децентрализация власти. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог-международник Геннадий Друзенко.

По мнению нашего собеседника, в Украине нужно проводить децентрализацию власти, но никак не федерализацию.

«Нужно предоставить громадам сел, поселков и городов столько полномочий, насколько это возможно. Громады должны конкурировать между собой, а не делить весь ресурс в Киеве», - отмечает эксперт.

По мнению политолога, ввиду того, что ЕС не может предложить нашей стране четкой перспективы членства, абсолютно непонятно, почему в Европарламенте ведется обсуждение конституционного устройства Украины.

Загрузка...

«Мы что — члены ЕС?.. Мы брали на себя какие-то обязательства, чтобы вступить в ЕС?.. Или наше конституционное устройство – это предмет Соглашения об ассоциации?..», - отмечает  Геннадий Друзенко.

«Если это академическая дискуссия, то не вижу в этом ничего плохого. Если же наши европейские друзья-партнеры хотят нам в очередной раз посоветовать что-то, не разбираясь в том, что происходит в Украине, то, думаю, в таком случае нам самим надо разобраться с тем, как строить собственное государство. А уже после того, как мы построим Украину, договариваться, на каких условиях мы будем или не будем входить в ЕС», - добавляет наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что среди прочего экономические реформы, искоренение коррупции, децентрализация власти сделают Украину сильнее.