Реформы лучше всего осуществлять радикальными методами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Кость Бондаренко.

По словам нашего собеседника, если нынешний парламент сможет принять и внедрить новую Конституцию, то можно сказать, что главная задача Верховной Рады VIII созыва выполнена.

«Нужно радикальным способом поменять Конституцию, приняв новую. Ведь сколько бы мы ни говорили про реформы, их лучше осуществлять радикальными методами», - отмечает политолог.

Эксперт не берется прогнозировать, насколько долговечной окажется Верховная Рада VIII созыва.

«Прогнозы — это гадание на кофейной гуще. Многие говорят, что этот парламент может быть недолговечным, а на самом деле бывает так, что нет ничего более долговечного, чем временное...  Сейчас ситуация складывается таким образом, что, может быть, кому-то эта Верховная Рада и не нравится, но ресурсов на новые выборы реально ни у кого нет. Исходя из таких соображений, многие согласятся терпеть этот парламент, несмотря на то, что он будет малопродуктивным», - говорит Кость Бондаренко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 27 ноября действующий спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов открыл первое заседание Верховной Рады Украины восьмого созыва.